Rustico di mamma Lina!

E' quasi ora di preparare il pranzo, che ne dite? Allora vi posto una ricettina che mi è molto cara. E' un rustico alle verdure che prepara sempre la mia mamma. Diciamo che è più adatto alla cena, ma è ottimo anche per le feste in quanto, una volta raffreddato, non perde il suo fantastico sapore!


Tempo di preparazione: un'ora circa (compresa cottura in forno)
Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una zucchina di media grandezza
  • un peperone
  • una patata media
  • una melanzana non molto grande
  • 3 bocconcini di mozzarella (o formaggio filante)
  • 1 uovo
  • 50 gr di prosciutto crudo (o una bustina di wurstell)
  • olio per soffritto
  • aglio
Preparazione: Tagliate i quattro ortaggi a pezzetti non troppo grandi e metteteli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Salate. Fateli soffriggere per almeno 20 minuti. Ogni tanto, aggiungete un filo d'acqua in modo che le verdure non si attacchino al fondo della padella. A cottura terminata, lasciateli freddare un po'. Dentro una pirofila con il fondo ricoperto di carta forno stendete la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con la forchetta. Aggiungete l'uovo sbattuto alle verdure e mescolate il tutto (a fuoco spento), questo servirà per tenere unite le verdure. A parte, tagliate a cubetti la mozzarella e il prosciutto (o wurstell) e uniteli al composto. Versate la farcia su una metà della pasta sfoglia e con l'altra metà richiudete a portafoglio. Aiutandovi con una forchetta, pressate tutti i bordi del rustico, in modo che non fuoriesca il ripieno. Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà caldo abbastanza, infornate. 
Buon Appetito!
RDF

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