Mousse al cioccolato

Buongiorno ragazzi e buon Lunedì!! Per addolcire la nostra giornata, oggi prepariamo un super dessert: la mousse al cioccolato, ottima per chiudere un pranzo davvero chic!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:

•   300 grammi di cioccolato fondente
•   5 uova fresche
•   4 cucchiai di zucchero a velo
•   30 grammi di burro
•   un pizzico di sale 


Preparazione: fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata tagliata a pezzetti, con due cucchiai d'acqua e il burro. Una volta pronto, versate il contenuto in una ciotola e aggiungete i tuorli e lo zucchero. Mescolate per bene finché non sarà tutto omogeneo. In un'altra ciotola, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite i due composti molto lentamente. Distribuite la mousse in 4 ciotoline e mettetele in frigo per almeno 2 ore. 

Piccola annotazione: per rendere più appetitosa la vostra mousse, potete tostare delle nocciole, tritarle e ricoprire la superficie del dolce.
Variante: se non vi piacciono le nocciole, potete guarnire con uno spicchio di arancio caramellato, che fa molto chic!
Altra variante: se state preparando la mousse per la festa di compleanno dei vostri bambini, potete decorare con zuccherini colorati. 
RDF

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