Crocchette di Mais

Ciao ragazzi, avete già preparato la cena?! Voglio darvi una ricettina veloce veloce e semplice semplice da gustare questa sera come contorno alla carne oppure a qualsiasi altra cosa, anche come aperitivo.
Mettiamoci a cucinare e prepariamo le crocchette di mais!!

Tempo di preparazione: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Mais in scatola (450 gr.)
  • Besciamella molto densa (250 cc)
  • 2 uova
  • Grana grattugiato
  • Pangrattato per impanare
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe
Preparazione: passate al frullatore il mais con pochissimo liquido di conservazione. Raccogliete la purea in una terrina e incorporate la besciamella. Se non ce l'avete in dispensa, la potete preparare voi con 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, un bicchiere abbondante di latte, sale e pepe (dose per 4 persone). Unite al composto i tuorli, metà degli albumi e il grana. Salate e pepate. Fate raffreddare completamente il composto mettendolo in un piatto abbastanza largo. Formate delle crocchette e passatele nell'albume rimanente montato a neve e poi nel pangrattato. Friggetele in olio caldissimo, fino a quando non saranno belle dorate. Servitele con un'isalatina fresca dopo aver sgocciolato l'unto su carta assorbente da cucina.
Buon appetito!
RDF

Commenti

Post popolari in questo blog

Back to school: tendenze 2013

Decorazioni natalizie alternative!

Torta al cioccolato di Mamma Lina