Crocchette di Mais

Ciao ragazzi, avete già preparato la cena?! Voglio darvi una ricettina veloce veloce e semplice semplice da gustare questa sera come contorno alla carne oppure a qualsiasi altra cosa, anche come aperitivo.
Mettiamoci a cucinare e prepariamo le crocchette di mais!!

Tempo di preparazione: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Mais in scatola (450 gr.)
  • Besciamella molto densa (250 cc)
  • 2 uova
  • Grana grattugiato
  • Pangrattato per impanare
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe
Preparazione: passate al frullatore il mais con pochissimo liquido di conservazione. Raccogliete la purea in una terrina e incorporate la besciamella. Se non ce l'avete in dispensa, la potete preparare voi con 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, un bicchiere abbondante di latte, sale e pepe (dose per 4 persone). Unite al composto i tuorli, metà degli albumi e il grana. Salate e pepate. Fate raffreddare completamente il composto mettendolo in un piatto abbastanza largo. Formate delle crocchette e passatele nell'albume rimanente montato a neve e poi nel pangrattato. Friggetele in olio caldissimo, fino a quando non saranno belle dorate. Servitele con un'isalatina fresca dopo aver sgocciolato l'unto su carta assorbente da cucina.
Buon appetito!
RDF

Commenti

Post popolari in questo blog

Decorazioni natalizie alternative!

Back to school: tendenze 2013

Stile UNISEX: Scarpe Stringate, come abbinarle? (Articolo per XD MAGAZINE Dicembre2014/Gennaio2015)