martedì 6 novembre 2012

Fettuccine ai funghi porcini

Sera! Per la prima volta nel mio blog la ricetta di un primo piatto coi fiocchi, tipicamente autunnale! E' gustoso ma leggero al tempo stesso e si prepara in pochi minuti. Ottimo per le cene con gli amici, le fettuccine ai funghi porcini sono l'ideale per soddisfare qualsiasi palato!



Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di fettuccine
  • 500 gr di funghi porcini
  • un ciuffetto dii prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione: lavate e tagliate a fette i funghi. In una padella fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritato. Quando l'olio è caldo, aggiungete i funghi e fate un bel soffritto. Salate e pepate. A metà cottura, potete anche aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco per rendere il tutto più saporito. 
Mettete a bollire l'acqua, salatela e calate le fettuccine. Quando scolate la pasta, recuperate un po' d'acqua di cottura che servirà per insaporire il tutto. Unite le fettuccine ai funghi e spadellate a onda. 
Piccola variazione: per dare più sapore, potete aggiungere della panna da cucina. Se non avete i funghi freschi, potete utilizzare quelli essiccati che si trovano facilmente in tutti i supermercati.
Accorgimenti: pulite bene i funghi, facendo attenzione a tutte le fessure. 
RDF

Nessun commento:

Posta un commento

Cos'è food and fashion

Food and Fashion è un blog che parla di ultime tendenze in campo di moda e che vi dà delle ricettine gustose e semplici per chi, come me, si è messo da poco ai fornelli.