Risotto allo spumante

Sono passate da poco le feste natalizie e in casa, si sa, ci sono gli avanzi dei festeggiamenti. Per caso vi è rimasta qualche bottiglia di spumante? Nessun problema! Oltre ad utilizzarla come sostituto del vino bianco, quando si preparano piatti a base di pesce, la potete utilizzare per preparare un ottimo risotto! 




Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 gr di riso
  • 60 grammi di burro
  • mezzo litro di brodo di carne o vegetale (anche dado)
  • mezza bottiglia di spumante secco metodo classico
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • parmigiano
Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti. Aggiungete il riso e fate tostare per 5 minuti mescolando bene. Aggiungete poco alla volta il brodo precedentemente riscaldato e portate il riso a tre quarti di cottura; ultimate la cottura aggiungendo piccole quantità di spumante; prima di togliere dal fuoco, aggiungete il burro che rimane, la noce moscata, sale e pepe e mantecate; prima di servire cospargete di parmigiano grattugiato e di prezzemolo. Accompagnate il piatto con lo stesso spumante utilizzato per la cottura. 

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