martedì 10 settembre 2013

Besciamelle

Sapete cosa ho scoperto sul web?? Che una delle ricette più cercate è proprio quella della salsa besciamelle. Quindi ho deciso di proporla anche sul mio blog!



Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione: In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi, versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata. 

RDF


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