Patate al forno con besciamella

Ormai chi segue il blog lo sa..io mangerei sempre patate, cucinate in tutti i modi! Questa sera vi propongo un tortino di patate al forno con besciamella e prosciutto cotto. E' un piatto molto semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 500 ml di besciamella
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • qualche fetta di formaggio filante
  • pangrattato
Preparazione: Tagliate le patate a fette e lessatele, lasciandole al dente. Intanto preparate la besciamella con i cubetti di prosciutto dentro: mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In una pirofila antiaderente, mettete uno strato di composto con besciamella e prosciutto, uno strato di patate e uno strato di formaggio. Continuate così fino a che non avrete finito gli ingredienti. Sull'ultimo strato, ricoprite con pangrattato. Infornate per 30 minuti a 180°.



RDF

Commenti

Post popolari in questo blog

Decorazioni natalizie alternative!

Back to school: tendenze 2013

Pasta al forno wurstel e besciamella