mercoledì 15 maggio 2013

Patate al forno con besciamella

Ormai chi segue il blog lo sa..io mangerei sempre patate, cucinate in tutti i modi! Questa sera vi propongo un tortino di patate al forno con besciamella e prosciutto cotto. E' un piatto molto semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 500 ml di besciamella
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • qualche fetta di formaggio filante
  • pangrattato
Preparazione: Tagliate le patate a fette e lessatele, lasciandole al dente. Intanto preparate la besciamella con i cubetti di prosciutto dentro: mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In una pirofila antiaderente, mettete uno strato di composto con besciamella e prosciutto, uno strato di patate e uno strato di formaggio. Continuate così fino a che non avrete finito gli ingredienti. Sull'ultimo strato, ricoprite con pangrattato. Infornate per 30 minuti a 180°.



RDF

Nessun commento:

Posta un commento

Cos'è food and fashion

Food and Fashion è un blog che parla di ultime tendenze in campo di moda e che vi dà delle ricettine gustose e semplici per chi, come me, si è messo da poco ai fornelli.