giovedì 2 maggio 2013

Biscottini della felicità

Buongiorno!! Come promesso ecco la ricetta dei cosiddetti biscottini della felicità! "Perchè questo nome?", vi chiederete. Bhè, perchè sono LIGHT, fatti senza burro e senza uova. Inoltre la ricetta è davvero molto semplice, lo garantisco io che non sono molto brava con i dolci!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • 70 gr di cacao
Preparazione: In una ciotola, versate la farina, lo zucchero, l'olio e il latte: mescolate energicamente e poi aggiungete il lievito. Impastate per bene e se il composto risulta troppo duro, non esitate ad ammorbidirlo con un altro po' di latte. Incorporate il cacao all'impasto e lavorate fino ad avere un impasto malleabile. Formate delle palline non troppo piccole e, su una teglia ricoperta da carta da forno, schiacciatele con il palmo della mano. Se preferite, potete usare le formine per biscotti. Infornate a 160° per 15 minuti circa. Servite con una spolverata di zucchero a velo. 

NB: nella foto ci sono i biscotti che ho preparato con le mie manine, utilizzando solo mezza dose di tutti gli ingredienti. 

RDF






Nessun commento:

Posta un commento

Cos'è food and fashion

Food and Fashion è un blog che parla di ultime tendenze in campo di moda e che vi dà delle ricettine gustose e semplici per chi, come me, si è messo da poco ai fornelli.