lunedì 11 marzo 2013

Strudel di mele!

Bella da vedere e anche da mangiare la ricetta che vi presento oggi! Tutti in cucina, facciamo lo strudel di mele! Ricetta antica ma sempre molto apprezzata :)
Se siete a corto di tempo o non molto pratici con gli impasti e le lavorazioni, la prima cosa che vi consiglio di fare è comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Non ci resta quindi che preparare il ripieno del nostro strudel!

Ingredienti per il ripieno:

  • 1,5 kg di mele
  • 2 cucchiai di rum
  • 60 gr di uva sultanina
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di pangrattato
  • 60 gr di burro
  • 1 limone
  • 2 stecche di cannella, ridotte in polvere
  • 6 cucchiai di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
Preparazione: mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Fate rosolare il pangrattato nel burro precedentemente sciolto in padella. Togliere i torsoli alle mele e sbucciarle e affettarle non troppo sottili; mettetele in una ciotola e aggiungete 60 gr di zucchero, 2 cucchiai di rum e succo di limone, per impedirne l’ossidazione, mescolare e lasciare riposare. Grattugiate la scorza del limone, evitando di grattugiare il bianco interno. Asciugare l’uvetta. Una volta stesa la sfoglia, spargete su di essa, nel seguente ordine: pangrattato, mele (senza il liquido), zucchero (60 gr), marmellata di albicocche, cannella, limone e uvetta.
Per chiuderlo in maniera carina seguite le immagini della foto qui in basso! 


Il risultato sarà spettacolare!! Provatelo!! 
RDF

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