Onion rings!
L'ora di pranzo si avvicina, cercate un contorno sfizioso?! Oggi proviamo a fare gli anelli di cipolla fritti, una delle tante specialità dei fast food di tutto il mondo! Vediamo subito cosa serve.
Ingredienti per 4 persone:
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi l'olio, l'uovo intero e, mescolando continuamente con la forchetta, versatevi a filo la birra che occorre per ottenere una pastella di media densità. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa un'ora. Distendete gli anelli sopra un canovaccio e tamponateli delicatamente per asciugarli, quindi infarinateli.
Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolateli e tuffateli nell'olio. Friggetene pochi alla volta lasciandoli cuocere un paio di minuti per parte, scolateli, passateli sulla carta da cucina e serviteli subito, leggermente spolverati di sale.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cipolle rosse di media grandezza (possibilmente dal sapore particolarmente dolce)
- 3 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 bicchiere di birra chiara
- sale
- olio di semi o di arachidi per friggere
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi l'olio, l'uovo intero e, mescolando continuamente con la forchetta, versatevi a filo la birra che occorre per ottenere una pastella di media densità. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa un'ora. Distendete gli anelli sopra un canovaccio e tamponateli delicatamente per asciugarli, quindi infarinateli.
Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolateli e tuffateli nell'olio. Friggetene pochi alla volta lasciandoli cuocere un paio di minuti per parte, scolateli, passateli sulla carta da cucina e serviteli subito, leggermente spolverati di sale.
Buon pranzo!
RDF
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