lunedì 10 novembre 2014

Medaglioni di salmone e patate

Cercate una ricetta veloce per il pranzo? Oppure un secondo sfizioso? In ogni caso, i medaglioni di salmone e patate fanno per voi. Sono ottimi e gustosi e sono un metodo infallibile per far mangiare il pesce ai bambini. La loro panatura croccante li rende simili ai crocchè di patate, ma con un tocco in più.

Ingredienti per circa 9 medaglioni:


  • 500 gr di patate
  • 200 gr di salmone
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
Preparazione: Sbucciate e lessate le patate in acqua bollente e nel frattempo tritate il salmone al coltello. Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con una forchetta e aggiungete il salmone, il prezzemolo tritato finemente, l'uovo, il sale e il pepe. Impastate il tutto e formate i medaglioni. Per una panatura super croccante, mescolate la farina con un poco d'acqua e spennellate questo composto su ogni medaglione, poi passateli in abbondante pan grattato. Metteteli su carta forno e infornateli a 200° per 30/35 minuti. Questo è il risultato!






Piccola variante: Potete aggiungere all'impasto anche dei cubetti di provola, per rendere il tutto più gustoso. 

RDF

Nessun commento:

Posta un commento

Cos'è food and fashion

Food and Fashion è un blog che parla di ultime tendenze in campo di moda e che vi dà delle ricettine gustose e semplici per chi, come me, si è messo da poco ai fornelli.