I Nutellotti, una merenda gustosa

E' già da un po' di giorni che su facebook gira questa ricetta e probabilmente l'avrete già vista su qualche altro sito, ma io volevo inserirla lo stesso nel blog perché sono troppo soddisfatta del risultato! I NUTELLOTTI sono davvero semplici da fare perché servono solo tre ingredienti che è difficile non trovare in dispensa. Hanno una cottura velocissima e potrete offrirli ai vostri ospiti cucinandoli al momento. 

Ingredienti per circa 7 nutellotti:
  • 180 gr di Nutella
  • 150 gr di farina di tipo 00
  • 1 uovo
Preparazione: Scaldate la Nutella a bagnomaria per circa 3 minuti o esponetela a una fonte di calore per renderla più morbida e malleabile. Dopodiché, aggiungete un uovo e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto lucido, uniforme e abbastanza liquido. Per ultimo, aggiungete la farina (possibilmente setacciata) poco per volta. Verrà un impasto che si può lavorare benissimo con le mani. Formate, poi, delle palline un po' appiattite e mettetele su una teglia con carta forno. Praticate un buco al centro di ogni pallina (magari aiutandovi con la parte superiore di un cucchiaio di legno). Infornate a 170° per 10 minuti circa, con forno ventilato pre-riscaldato. Se avete il forno statico la cottura durerà un po' di più (massimo 15 minuti). 

Ecco le foto dei nutellotti prima di essere infornati.





Questo è il risultato:





Ovviamente il buchino al centro serve a questo.....


RDF


 

Commenti

Post popolari in questo blog

Dress Code Cocktail

Recupero fondi a NY contro l'uragano Sandy: presente l'Hilfiger team

Trend capelli inverno 2013/14: La frangia!