Risotto al curry: ricetta semplice e sana

Da poco ho iniziato ad insaporire i miei piatti con il curry, una spezia di origine indiana color giallo senape, che può essere dolce o piccante. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, ovvero il riso al curry.



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso
  • uno scalogno
  • 2 cucchiaini di curry
  • brodo vegetale
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • olio e.v.o.
Preparazione: in un pentolino fate un soffritto con un filo d'olio e lo scalogno tagliato finemente. Quando quest'ultimo si sarà imbiondito aggiungete il riso e fatelo tostare per  un minuto e mezzo circa. Dopodiché, iniziate pian piano ad aggiungere il brodo vegetale, fino a portare il riso a cottura. Mescolate continuamente. Salate e pepate. A fuoco spento aggiungete una noce di burro, per rendere il risotto più cremoso e qualche fogliolina di prezzemolo. 
Questo è il risultato!! 




RDF


  

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