Pollo alla birra

Salve a tutti, so che è moltissimo tempo che non scrivo sul blog, ma oggi mentre cucinavo ho fatto delle foto (molto caserecce) e ho deciso di riportarvele qui con la ricetta del pollo alla birra, un piatto che ho scoperto da poco. Devo dire che è stato molto apprezzato dai miei ospiti.

Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di petto di pollo
  • una lattina di birra da 0,5 L
  • mezza cipolla
  • farina q.b.
  • olio q.b.
  • sale 
  • pepe


Preparazione: Tagliate le fettine di pollo in straccetti e passateli nella farina. In una padella ben calda aggiungete un filo d'olio e la mezza cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete gli straccetti di pollo e lasciateli dorare per bene. Salate e pepate. Dopodiché aggiungete la birra fino a coprire completamente il pollo, in questo modo.

 

Continuate a far cuocere il pollo fino a quando tutta la birra verrà assorbita.



Deve crearsi una salsina abbastanza cremosa come questa. Il pollo risulterà morbido e pieno di sapore. Il gusto varia, giustamente, a seconda della birra che viene usata.


RDF



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