Strudel di mele!
Bella da vedere e anche da mangiare la ricetta che vi presento oggi! Tutti in cucina, facciamo lo strudel di mele! Ricetta antica ma sempre molto apprezzata :)
Se siete a corto di tempo o non molto pratici con gli impasti e le lavorazioni, la prima cosa che vi consiglio di fare è comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Non ci resta quindi che preparare il ripieno del nostro strudel!
Ingredienti per il ripieno:
Se siete a corto di tempo o non molto pratici con gli impasti e le lavorazioni, la prima cosa che vi consiglio di fare è comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Non ci resta quindi che preparare il ripieno del nostro strudel!
Ingredienti per il ripieno:
- 1,5 kg di mele
- 2 cucchiai di rum
- 60 gr di uva sultanina
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di pangrattato
- 60 gr di burro
- 1 limone
- 2 stecche di cannella, ridotte in polvere
- 6 cucchiai di marmellata di albicocche
- zucchero a velo
Preparazione: mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Fate rosolare il pangrattato nel burro precedentemente sciolto in padella. Togliere i torsoli alle mele e sbucciarle e affettarle non troppo sottili; mettetele in una ciotola e aggiungete 60 gr di zucchero, 2 cucchiai di rum e succo di limone, per impedirne l’ossidazione, mescolare e lasciare riposare. Grattugiate la scorza del limone, evitando di grattugiare il bianco interno. Asciugare l’uvetta. Una volta stesa la sfoglia, spargete su di essa, nel seguente ordine: pangrattato, mele (senza il liquido), zucchero (60 gr), marmellata di albicocche, cannella, limone e uvetta.
Per chiuderlo in maniera carina seguite le immagini della foto qui in basso!
Il risultato sarà spettacolare!! Provatelo!!
RDF
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