E' tempo di...Chiacchiere!!
Ragazziii domani è carnevale e come poteva mancare nel mio blog la ricetta delle chiacchiere/frappe/bugie/cenci/cioffe e chi più ne ha più ne metta!! E' il tipico dolce di carnevale e ha un nome diverso a seconda delle zone d'Italia! Sono molto semplici da fare, dunque mettiamoci all'opera!
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1/2 bicchierino di liquore (vin santo, vino bianco, marsala)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- olio di semi q.b.
Preparazione: Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la scorza di limone e il liquore. Unite al composto la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico. Stendetelo in modo sottile e tagliate dei rettangoli con un tagliapasta rigato. Nel mezzo del rettangolo praticate un taglietto di circa 3 cm, come decorazione. Friggete in olio di semi caldo,non bollente, perchè rischierete di bruciare la pasta. Asciugate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
RDF
Commenti
Posta un commento