Tortini salati
Buonaseraaa! Adesso vi faccio leccare i baffi! Vi spiego come si preparano questi fantastici tortini salati (tipo muffin). Sono ottimi per gli aperitivi oppure per un buffet, ma li potete mettere anche nell'antipasto del vostro cenone della vigilia (visto che ci avviciniamo al Natale!)
Ingredienti:
200 g farina
4 uova
una bustina lievito per pizze
150 g olive verdi snocciolate e tagliate
100 g pomodorini ciliegino sgocciolati e tagliati a pezzetti
2 noci di burro
due manciate di origano
6 cucchiai di olio d oliva
sale due pizzichi
4 uova
una bustina lievito per pizze
150 g olive verdi snocciolate e tagliate
100 g pomodorini ciliegino sgocciolati e tagliati a pezzetti
2 noci di burro
due manciate di origano
6 cucchiai di olio d oliva
sale due pizzichi
Preparazione: In una terrina unite il lievito alla farina. Aggiungete le uova, il sale, l'olio e l'origano. Amalgamate il tutto. Poi aggiungete le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti. Versate l'impasto negli stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati e infornate per mezz'ora a 180°.
Piccola variante: al posto delle olive e dei pomodorini, potete mettere qualsiasi cosa (es. formaggio e prosciutto).
Spero che gli amanti del salato apprezzeranno!
RDF
Commenti
Posta un commento