Fettuccine all'uovo con piselli e pancetta

Oggi vi propongo un primo piatto molto semplice che vi salverà tutte le volte in cui dovrete organizzare un pranzo all'improvviso. E' molto veloce da preparare, è gustoso e non richiede molti ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di fettuccine (io ho usate quelle all'uovo, fatte in casa)
  • 100 gr di piselli
  • 160 gr di pancetta
  • 1 scalogno
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
Preparazione: Iniziate tagliando lo scalogno finemente, dopo di che fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati) e la pancetta e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora. Di tanto in tanto aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate. Dopo aver cotto le fettuccine per circa 4  minuti, unitele al condimento e fatele saltare in padella per un altro minuto. 





Sulla pagina Facebook di "Food and Fashion" troverete anche un mini-video dove vi mostro, passo dopo passo, tutti i passaggi! 

RDF

Commenti

Post popolari in questo blog

Decorazioni natalizie alternative!

Back to school: tendenze 2013

Stile UNISEX: Scarpe Stringate, come abbinarle? (Articolo per XD MAGAZINE Dicembre2014/Gennaio2015)