Fettuccine all'uovo con piselli e pancetta
Oggi vi propongo un primo piatto molto semplice che vi salverà tutte le volte in cui dovrete organizzare un pranzo all'improvviso. E' molto veloce da preparare, è gustoso e non richiede molti ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di fettuccine (io ho usate quelle all'uovo, fatte in casa)
- 100 gr di piselli
- 160 gr di pancetta
- 1 scalogno
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione: Iniziate tagliando lo scalogno finemente, dopo di che fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati) e la pancetta e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora. Di tanto in tanto aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate. Dopo aver cotto le fettuccine per circa 4 minuti, unitele al condimento e fatele saltare in padella per un altro minuto.
Sulla pagina Facebook di "Food and Fashion" troverete anche un mini-video dove vi mostro, passo dopo passo, tutti i passaggi!
RDF
Commenti
Posta un commento