Parmigiana di melanzane LIGHT

In vista dell'estate, sto cercando da un mesetto di eliminare dalla mia alimentazione quotidiana tutti quei cibi che di certo non aiutano il benessere del nostro corpo e la prova costume. Così, cercherò di riportare qui sul blog alcune ricette gustose e sane, per rompere la monotonia della dieta. Oggi vi propongo la parmigiana di melanzane LIGHT, con melanzane grigliate, invece che fritte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane 
  • 400 gr di provola a fette
  • mezzo litro di passata di pomodoro
  • mezzo scalogno
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione: Lavate per bene le melanzane e tagliatele a rondelle (spessore di un centimetro circa). Grigliatele su una bistecchiera antiaderente. Nel frattempo preparate il sugo mettendo in un tegame un filo di olio evo, lo scalogno tritato, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Quando sia le melanzane che il condimento saranno pronti, potete iniziare a comporre la vostra parmigiana. In una teglia da forno, mettete uno strato di passata, uno di melanzane, uno di provola, qualche foglia di basilico e di nuovo passata, melanzane, provola, basilico...
Infornate per circa 20 minuti a 180°, giusto il tempo che la provola si scioglie e lega insieme tutti gli ingredienti. 



Spero che questa ricetta possa tornarvi utile.

RDF

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Dress Code Cocktail

Recupero fondi a NY contro l'uragano Sandy: presente l'Hilfiger team

Trend capelli inverno 2013/14: La frangia!