Torta di pesche e mele
Eccomi tornata con una nuova ricetta!! Stavolta, un dolce abbastanza estivo fatto con la pasta frolla e la frutta. Io adoro la pasta frolla perchè è un impasto molto versatile, usato soprattutto in pasticceria. Oltre alla pesca e alla mela, un'ottima variante potrebbe essere quella di usare i fichi.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 pesca
- 1 mela e mezza
Preparazione: se avete un'impastatrice, il lavoro è molto più semplice: basta mettere insieme il burro, lo zucchero, la farina, il lievito e lavorare l'impasto fino a che non si compatta e diventa una palla (particolarità della frolla). A parte, tagliate a pezzetti non troppo piccoli la mela e la pesca. Stendete l'impasto in una teglia già imburrata e infarinata e posizionate la frutta spingendola all'interno della pasta.
Infornate a 180° per mezz'ora. Spolverizzate con zucchero a velo.
F&F
Commenti
Posta un commento